江苏省公路学会
[ 浏览次数:581    最后修改时间:2013-11-18 ]

江苏省公路学会成立于1979年5月,是全省公路交通科技工作者及相关学科领域单位自愿结成并依法登记成立的学术性、公益性和非营利性的法人社会团体,是党和政府联系广大公路交通科技及相关科学领域科技工作者的桥梁和纽带,是国家发展公路交通科学技术事业的一支重要社会力量。

  学会的宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,动员和团结广大公路交通科技工作者,以经济建设为中心,深入实施科教兴省和人才强省战略,促进公路交通科学技术的创新和进步,促进公路交通科学技术的普及和推广,促进公路交通科技人才的成长和提高,促进公路交通科学技术的繁荣和发展,为率先基本实现公路交通现代化作出贡献。

  学会挂靠江苏省交通运输厅,接受中国公路学会和主管单位江苏省科学技术协会的业务指导,接受社会团体登记管理机关江苏省民政厅的监督管理。学会办事机构设在江苏省交通运输厅公路局。

  学会目前拥有个人会员3135名,团体会员104个,设有“道路工程、桥隧工程、汽车运用工程、交通工程学、高速公路营运、公路养护管理及筑养路机械、交通信息化”7个专业委员会。学会的最高权力机构为会员代表大会,每5年召开一次。在代表大会闭幕期间的执行机构为学会理事会,下设专家委员会、秘书处和科技咨询服务部等办事机构。