首页  学校新闻
江苏省职业学校1+X证书制度试点院校教师培训在学院成功举办
[浏览次数:430    最后修改时间::2020-09-21]

9月16日下午,江苏省职业学校汽车运用与维修(含智能新能源汽车)1+X证书制度试点院校教师培训在学院开班。学院副院长杨益明、江苏省教育科学研究院省中职师培中心办公室主任曹鸿骅出席开班典礼。汽车工程学院相关领导、省教育厅1+X证书制试点工作道路运输类协作组联络人,来自全省41所职业学校交通运输类专业的53名专业教师参加。开班典礼由汽车工程学院院长刘阳主持。

杨益明副院长在开班致辞中代表学院对全体学员表示热烈欢迎,并介绍了汽车工程学院在1+X证书制度试点工作推进情况。曹鸿骅主任传达了教育部、省教育厅关于1+X证书制度的政策精神。汽车工程学院刘阳院长介绍了江苏省中职师培中心对培训班的纪律和考核要求。

本次培训班为期5天,旨在重点理解1+X证书制度及职业技能等级标准内涵,聚焦专业人才培养方案改革、模块化教学和课程重构、先进的教学方式方法等方面,引导教师探索X证书与相关专业课程教学的融合模式,全面落实“育训结合”。

(汽车工程学院)