首页  通知公示
关于做好2020年度江苏省交通技术能手和江苏省交通运输行业技能大师工作室评选推荐工作的通知
浏览次数:336    最后修改时间:2020-07-07


各二级学院(系、部),各部门

根据《省交通运输厅关于开展2020年度江苏省交通技术能手和江苏省交通运输行业技能大师工作室评选工作的通知》精神,现将相关评选推荐事项通知如下:

一、评选对象及名额分配

(一)评选对象:符合评选条件的我校在职教职工均可申报。

(二)名额分配:学校可推荐省交通技术能手候选单位不超过2人,推荐省交通大师工作室候选单位不超过1个。

二、评选条件

(一)省交通技术能手评选条件 

在省交通运输行业职业(工种)岗位工作,具有良好的职业道德和敬业精神,未受过党纪政纪处分、未发生安全责任事故,并具备下列条件之一:

1.在开展技术革新、技术改造以及推广先进技术方面成绩优异,取得一定的经济效益。

2.在本职业(工种)中有绝招绝技,或在实践中总结出先进的操作技术和方法,被行业认可。

3.指导青年职工和学生进行技能训练,在带徒、传艺方面做出突出贡献的。

4.参加行业各类技能竞赛,取得优异成绩的。

已获得省、部级技术能手或江苏省交通技术能手称号的,不再重复推荐。

(二)省交通技能大师工作室评选条件

1.技能大师的条件:技能大师应当是具有技师及以上职业资格(职业技能等级)的高技能人才,技能拔尖、技艺精湛,具有较强创新创造能力和社会影响力,在带徒传技方面经验丰富,身体健康,能够承担工作室日常工作。同时应具备下列条件之一:

(1)创新创优方面。进行技术革新和技术改造,或利用所掌握的绝技绝活用于实际生产与经营,或开发研制、创作有价值的新产品、新作品、新工艺等,取得显著经济效益和社会效益的。

(2)技术攻关方面。在科研、生产中攻克技术难关,或在新设备、新工艺、新材料的引进和使用上取得突破,大幅度提高劳动生产效率的。

(3)科技成果转化方面。对科学研究与技术开发所产生的科技成果进行后续试验、应用、推广工作取得显著成效的。

(4)授艺带徒方面。举办有一定规模的培训班或依托学校实训基地传授技艺、培养人才,产生辐射效应,且培养的徒弟技艺高超,为培养高技能紧缺人才作出突出贡献的。

获得中华技能大奖、江苏技能大奖、省部级以上技术能手、省交通技术能手、省交通工匠等称号的,同等条件下优先推荐申报。

2.申报单位的条件:

(1)有符合条件的技能大师。

(2)高度重视技能人才队伍建设,建立了比较完善的技能人才培养、评价、选拔、使用和激励政策制度。

(3)能够为技能大师工作室提供相应的资金支持,以及包括场所、设备在内的必要工作条件。

三、申报材料

(一)省交通技术能手候选人推荐材料包括: 

1.推荐函(学校出具);

2.省交通技术能手候选人推荐汇总表(附件3);

3.省交通技术能手审批表(附件1);

4.省交通技术能手候选人事迹材料和证明材料;  

(二)省交通技能大师工作室候选单位推荐材料包括:

1.推荐函(学校出具);

2.省交通技能大师工作室候选单位推荐汇总表(附件4);  

3.省交通技能大师工作室申报表(附件2);

4.申报报告。包括技能大师工作室的实施方案(含指导思想、工作目标、运行方式、保障措施、管理制度等)、技能大师工作室成立的必要性和现有优势、申报单位加快高技能人才队伍建设的政策措施、为技能大师工作室提供资金支持以及场所和设备等必要工作条件的情况说明等。

5.证明材料。包括技能大师工作室领办人的身份证、中华技能大奖、江苏大工匠、江苏工匠、省部级以上技术能手、省交通技术能手、省交通工匠等获奖证书以及技师及以上职业资格(职业技能等级)证书复印件等。  

三、有关要求 

1.请各部门结合工作实际,按照两个管理办法规定的评选工作程序积极做好的评选推荐工作,对申报材料认真审核、严格把关。

2.上述材料请于2020年7月20日前报送人事处,并将相关材料的电子版发至邮箱:njjyrsc@njitt.edu.cn

联系人:楚楠;电话:025-86115017、86115120;地点:弘毅楼313室。

 

附件:1.江苏省交通技术能手评选表彰管理办法(修订稿)

          2.江苏省交通运输行业技能大师工作室评选管理办法

 3.省交通技术能手候选人推荐汇总表

 4.省交通技能大师工作室候选单位推荐汇总表

 

点击下载附件:2020年度江苏省交通技术能手和江苏省交通运输行业技能大师工作室评选材料.rar

 

                                            人事处

2020年7月6日