首页  News
学院作品在“携手战疫·江苏情”短视频大赛中获奖
浏览次数:79    最后修改时间:2020-09-29

近日,江苏省人民对外友好协会组织开展了“携手战疫·江苏情”——在江苏外国人短视频大赛活动,学院选送的视频作品《一带一路一家人,抗疫我们在一起》喜获优秀奖。该作品在南京市友好协会初选过程中脱颖而出,作为南京市的2部入选作品进入决赛,最终获得“优秀奖”,也是唯一获此荣誉的高职院校。

该视频由国际合作与交流办公室指导拍摄完成,通过莱索托留学生色他体的抗疫体会,反映了学院在疫情期间开展的严密有效的防控措施以及复工复产复学所作出的努力,同时也展示了中外师生齐心抗疫的精神风貌,让留学生感受到中国人民在疫情防控中的中国力量和温暖关怀。

据悉,本次大赛江苏省13个市、部分在苏高校共报送133件作品参赛,来自63个国家的377位不同职业的外国友人参与拍摄。大赛紧扣“抗疫•我们在一起”主题,通过在江苏外国人的亲身感受、亲身体验,采用家书、歌曲、纪录片、小视频等方式,客观公正地展现江苏抗疫的真情实景。经过省外办、省友协和朝日新闻、新华社、中新社、新华日报等12家中外新闻媒体单位的认真甄选,共评出“十佳作品”10个,优秀奖20个。其中日本著名导演竹内亮的《南京抗疫现场》被评为特等奖。