书记信箱院长信箱数字校园
【暑期实践】建筑工程学院:实践团队开展“就业政策进万家、真情服务你我他”就创业政策宣讲活动
2020-08-19   浏览次数:10


大学生就业问题关系到国家稳定、社会安宁,促进大学生就业是保障和改善民生的头等大事,一直受到党和国家的高度关注与重视。据教育部公开数据,2020年应届高校毕业生比去年增长40万,达到874万。 加上新冠肺炎疫情对中国经济带来了巨大影响,对高校毕业生的就业工作形成巨大冲击,为帮助毕业生顺利就业,党和国家推出了一系列稳就业举措。

为了扎实做好就创业政策宣传,不断提高疫情下国家就创业政策知晓率,进一步释放政策红利,积极营造浓厚氛围,促进大学生的就业和创业。建筑工程学院实践团队在7-8月开展了主题为“就业政策进万家、真情服务你我他”的就创业政策宣讲活动。

活动在线上微信平台和线下地方社区同时开展。前期采用线上宣讲形式,推出系列报道,广泛地给大学生群体宣传疫情之后国家最新就创业政策。8月中旬,实践团队从线上走到线下,分别在安徽宿州和江苏徐州走进社区实地宣讲。团队成员在社区人员集中的场所展示宣传海报,设立政策咨询点、发放政策宣传制品,现场解答和解读政策,向社区居民尤其是大学生详细介绍了关于疫情之后高校毕业生的相关优惠政策和各项升学扩招、就业帮扶政策。在宣讲结束后,有大学生表示:“感谢你们整理出来的最新就业政策信息,让我们更加深入了解了毕业生的就业情况及国家对我们的帮助支持,还希望你们可以加大宣传力度让更多的人了解到。”

  

 

 

                                                    (建筑工程学院)